You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
wagub sekda bang yos
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Sutiyoso: Saya Pesan Gubernur Sama Wagub Lebih Buas

Selain bertandang ke kediaman mantan Gubernur DKI Jakarta, Surjadi Soedirja, Wakil Gubernur DKI Jakarta juga bersilaturahmi kediaman mantan Gubernur DKI Jakarta yang kini menjabat Kepala Badan Intelejen Negara, Sutiyoso di kawasan Cibubur, Jumat (17/7) siang.

Jadi, saya pesan gubernur sama wagub lebih buas

Bersama istri dan ketiga putrinya, Djarot tiba di kediaman mantan Gubernur DKI Jakarta periode 1997 hingga 2007 sekitar pukul 14.10. Seperti sebelumnya, kedatangan Djarot juga didampingi Sekretaris Daerah, Saefullah.

Selama kurang lebih 30 menit, Djarot dan Sutiyoso duduk bersama dan saling berbincang dalam satu meja.

Djarot Kecam Tawuran di Malam Takbiran

Sebelum Djarot meninggalkan kediamannya, Sutiyoso mengungkapkan, Jakarta sebagai ibu kota negara memiliki masalah yang kompleks. "Persoalan di Jakarta, tidak mungkin bisa diselesaikan hanya dengan satu gubernur," ujar Sutiyoso.

Menurut Sutiyoso, pembangunan di Jakarta harus berkelanjutan dan berkesinambungan. Mantan Pangdam Jaya ini pun optimis Pemprov DKI Jakarta di bawah kepemimpinan Basuki T Purnama dan Djarot Saiful Hidayat mampu menyelesaikan masalah di ibu kota yang belum rampung.

"Seperti masalah banjir yang akan berkurang banyak. Lalu lintas juga sebentar lagi kan akan dibangun transportasi massal untuk melengkapi yang pernah dibangun dulu," ungkapnya.

Sutiyoso pun menyampaikan pesan khusus untuk Ahok dan Djarot bahwa Jakarta ibarat hutan belantara yang diisi oleh binatang buas. "Jadi, saya pesan gubernur sama wagub lebih buas," pesannya.

Sementara, Djarot mengatakan, tidak khawatir dengan kondisi ibu kota. Sebab, dua mantan Gubernur DKI Jakarta saat ini menjadi Kepala BIN serta Presiden.

"Kami sowan ke beliau (Sutiyoso) untuk mencari pengalaman, berbagi pengetahuan, berdiskusi seputar pengalaman beliau di Jakarta yang katanya penuh binatang buas," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1195 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye669 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye628 personDessy Suciati
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye620 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye616 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik